Что такое SAT Subject и SAT Reasoning

SAT При поступлении на учебу в США абитуриенты должны подтвердить свои знания и навыки при помощи тестирований SAT Subject и SAT Reasoning. Эти экзамены являются обязательными, как для граждан США, так и для иностранных абитуриентов. Рассмотрим, кому необходимо сдавать SAT Subject test и SAT Reasoning test, в чем отличие этих двух тестов и можно ли поступить в высшее учебное заведение без сдачи этих экзаменов.

Кому необходимо сдавать SAT Subject и SAT Reasoning

При поступлении в подавляющее большинство ВУЗов США и Канады сдача теста SAT Reasoning является обязательной. Тест разработан для американских граждан, а это значит, что если английский язык не является вашим родным языком, тестирование может вызвать определенные сложности. Тест разрабатывается и управляется некоммерческой организацией College Board. Экзамен оценивает общую подготовку студентов к поступлению на бакалавриат. Тестирование SAT Reasoning состоит из двух разделов: математический раздел и работа с текстом. За каждый раздел можно получить от 200 до 800 баллов. Общий результат складывается из суммы всех баллов полученных на тестировании.

В отличие от SAT Reasoning, тест SAT Subject не является обязательным для всех поступающих в ВУЗ. Его необходимо сдавать при поступлении на бакалавриат по определенным специальностям в отдельные университеты. Экзамен является предметным тестом и оценивает академические знания и способность их применить в конкретной дисциплине. Результаты экзамена являются дополнением к основному тестированию SAT. SAT Subject можно сдать по 20 предметам в следующих областях:

SAT II

Несмотря на то, что часто абитуриент может сам выбрать, какие предметы он будет сдавать, некоторые американские университеты требуют результаты тестов по определенным дисциплинам. По этой причине, перед тем как подавать заявку на прохождение тестирования необходимо уточнить требования выбранного университета.

Узнать условия поступления

Зачем сдавать SAT Subject

SAT SubjectДля поступления в престижные университеты и колледжи США рекомендуется помимо основного теста SAT Reasoning сдать дополнительно 2-3 SAT Subject test. Сдача дополнительных предметных тестов позволит получить некоторое преимущество при поступлении. Если вам представилась возможность выбирать предмет тестирования самостоятельно, рекомендуется сдавать тесты по тем предметам, которые были вам наиболее интересны в школе, и по каким вы имеете наивысшие оценки.

Что измеряет SAT Subject

SAT Subject – экзамен для определения уровня знаний абитуриентов в определённой области. Экзамен еще известен как SAT 2.  Экзамен проводится в виде тестирования, где абитуриенту необходимо выбрать 1 из 5 вариантов ответов. При отличном знании выбранного предмета тестирование сдать достаточно просто. Однако записываться на экзамен не следует без предварительной подготовки. В первую очередь при подготовке к SAT 2 необходимо изучение предметной терминологии. Эти знания позволят более полно понять заданный вопрос и быстро сориентироваться при нахождении правильного ответа. Также подготовительный курс позволит познакомиться со структурой экзамена и научиться управлять своим временем.

Как оценивается SAT Subject

Предметные тесты оцениваются по шкале от 200 до 800 баллов. Основным отличием оценки теста SAT Subject является тот факт, что за каждый неправильный ответ вычитается часть баллов. При сдаче предметных тестов очень важно получить высокую оценку, ведь именно этот балл будет рассматриваться приемной комиссии как уровень подготовки абитуриента в определенной дисциплине. Бывают случаи, что абитуриент сдает общий тест SAT Reasoning на хорошую оценку, но не может быть принят в колледж или университет США по причине плохой сдачи предметных тестов. Именно поэтому, если вы желаете поступать в один из рейтинговых университетов США подготовке к сдаче SAT Subject необходимо уделить особое внимание.

Оценки SAT Subject являются хорошим бонусом к высоким баллам тестирования SAT Reasoning. Хорошие результаты тестирования даже там где этот тест не требуется, покажут приемной комиссии ваши знания в конкретной области, вашу нацеленность и компетентность. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют абитуриентам дополнительно сдать предметные тесты, даже при поступлении в университеты, где данные экзамены не входят в перечень обязательных требований.

Зачем сдавать SAT Reasoning

SAT ReasoningТестирование SAT Reasoning еще известный как SAT 1 является обязательным экзаменом для выпускников американских школ. Этот экзамен позволяет оценить общую подготовленность абитуриента к обучению в высшем учебном заведении США и Канады.  Сдавать SAT Reasoning необходимо и иностранным абитуриентам. Но учитывая большую разницу в системе образования в США и Казахстана, сразу после школы без предварительной подготовки казахстанским школьникам сдать этот тест практически невозможно. Основной сложностью сдачи теста SAT Reasoning является проверка критического мышления, развитию которого в наших школах уделяют недостаточное внимание. Если вы желаете поступать в университеты США и Канады, готовиться к сдаче SAT Reasoning необходимо  начиная уже с 9 класса.

Что измеряет SAT Reasoning

SAT Reasoning измеряет общую подготовку абитуриента к обучению в высшем учебном заведении. Тестирование имеет два основных блока, в которых оцениваются знания английского языка, математики, чтения и критического мышления.  Экзамен проходит в формате тестирования, где абитуриенту предлагается выбрать правильный ответ из 4 представленных. Иностранным абитуриентам следует учесть, что тест SAT Reasoning разработан для американских школьников и оценивает  уровень знаний в соответствии с образовательной системой США.

 Как оценивается SAT Reasoning

Тест SAT Reasoning оценивается по шкале  400 до 1600 баллов. Отдельная оценка при сдаче теста выставляется за написание эссе. В отличие от тестирования SAT Subject в тесте SAT Reasoning не вычитаются баллы за неправильные ответы. Это дает абитуриентам возможность отвечать на все вопросы, даже на те, где вы сомневаетесь в ответе.

При сдаче тестирования следует учесть, что результаты SAT Reasoning являются основными при принятии решения приемной комиссией о зачислении абитуриента в ВУЗ. Если результаты теста низкие, приемная комиссия даже не будет рассматривать школьные оценки и внеклассную деятельность. Таким образом,  получив высокий балл SAT Reasoning студент, может быть зачислен в ВУЗ, даже если его школьные оценки будут немного ниже чем у остальных абитуриентов. Однако это решение зависит от требований конкретного ВУЗа и строгости приемной комиссии.

В чем разница SAT Subject и SAT Reasoning

Основным отличием тестов SAT Subject и SAT Reasoning является необходимость их сдачи. Тестирование SAT 1 является обязательным экзаменом для поступления в подавляющее большинство колледжей и университетов США. Если вы собираетесь поступать в колледж со стандартными требованиями, вам придется сдавать тест SAT Reasoning.

В отличие от SAT 1 тестирование SAT Subject требуется не во всех колледжах и университетах. Более того те учебные заведения которые требуют сдачу предметных тестов часто позволяют абитуриентам самостоятельно выбирать какие предметы сдавать.  При выборе университета или колледжа необходимо внимательно ознакомиться с условиями поступления, ведь некоторые колледжи требуют сдачи одного предметного теста, тогда как другие могут требовать сдачи нескольких экзаменов. Также при поступлении на бакалавриат по определенным профессиям колледжи могут выставлять требования для сдачи предметных тестов в определенной дисциплине. К примеру, некоторые ВУЗы требуют сдачу предметного теста по иностранному языку или математике.

Процедура сдачи SAT Subject и SAT Reasoning

Оба экзамена проходят в формате теста, где абитуриенту необходимо ознакомиться с заданием и выбрать правильный ответ. Помимо этого в экзаменах есть задания, которые придется решать самостоятельно. Рассмотрим процедуру сдачи каждого теста и их особенности.

Процедура сдачи SAT Subject

SAT ISAT Subject тест может содержать от 50 до 80  заданий с пятью вариантами ответов в каждом. В среднем продолжительность теста составляет 60 минут. По результатам тестирования вы можете получить от 200 до 800 баллов за один тест. Всего в день можно сдавать до трех SAT Subject. При выборе предметного теста необходимо заранее уточнить дату проведения тестирования. К примеру, аудирование + язык проводится только в ноябре, также и другие тесты имеют определенные даты проведения.

Процедура сдачи SAT Reasoning

Тестирование SAT Reasoning также известное как SAT 1 длится около 3 часов. После внесенных изменений в 2016 году, задания в этом тесте преимущественно комплексные. Каждое задание может проверять сразу несколько тем или навыков. Большинство вопросов в тестировании имеют варианты ответов, но некоторые задания в разделе математики, а также эссе придется выполнять самостоятельно. В новых тестах SAT Reasoning абитуриентам предлагается на выбор 4 варианта ответов. Если абитуриент выбирает дополнительную опцию эссе, время на прохождение теста увеличивается на 55 минут.

Записаться на тест

Как подготовиться SAT Subject и SAT Reasoning

При подготовке к экзаменам SAT Subject и SAT Reasoning абитуриенты должны понимать, чтобы сдать эти тесты, недостаточно отличных знаний школьной программы.  Помимо академических знаний каждый абитуриент должен подобрать свою стратегию сдачи теста и научиться управлять своим временем.

В идеале подготовка к тестам SAT Subject и SAT Reasoning должна начинаться не менее чем за год до экзамена. В первую очередь чтобы начать свою подготовку необходимо ознакомиться с датами  выбранных экзаменов. Это необходимо сделать для того чтобы вы смогли выработать свою стратегию для подготовки к каждому экзамену. Чтобы понять какие знания от вас потребуется на тестировании, вы можете пройти диагностический тест SAT на официальном сайте College Board.

После того как вы определитесь с объемом необходимой вам информации, можете составить план обучения. Сегодня для подготовки к тестам SAT Subject и SAT Reasoning можно воспользоваться услугами специальных SAT репетиторов. Также вы можете готовиться самостоятельно или записаться на специальную подготовительную программу за рубежом.

Какой тест выбрать

В отличие от теста SAT Reasoning, который не дает студентам возможность выбирать предметы и задания, тест SAT Subject вы можете сдать по выбору. Для выбора теста SAT Subject в первую очередь необходимо ознакомиться с требованиями желаемого колледжа или университета. Если учебное заведение не предъявляет никаких требований к сдаче SAT Subject, специалисты советуют выбирать для экзамена те дисциплины, в которых вы можете показать наибольший уровень академических знаний.

К примеру, выпускники физико-математических школ с легкостью смогут сдать математику второго уровня и физику. Но даже если в Казахстане вы имеете наивысший балл по выбранному предмету, вам также необходимо готовиться к сдаче SAT Subject. Как показывает практика, подготовка к одному тесту SAT Subject занимает от 2 до 3 месяцев.

Где сдать SAT Subject и SAT Reasoning

Тестирования SAT Subject и SAT Reasoning можно сдать как на территории Соединенных Штатов и Канады, так и в других странах. Для приема тестов у иностранных граждан существуют специализированные аккредитованные центры, которые есть практически во всех крупных городах. В Казахстане тестирование SAT можно сдать в 7 городах, в том числе в Астане и Алматы. При выборе даты экзамена необходимо учесть, что в один день нельзя сдавать SAT 1 и SAT 2. Для предметного теста нужно выбрать другую дату. В один день можно стать до 3 предметных тестов.  Результаты тестирований вы можете узнать на официальном сайте сертифицированного центра, спустя 2-4 недели после написания теста.

Что нужно знать родителям

Несмотря на то, что SAT Subject и SAT Reasoning являются обычной практикой при поступлении в высшие учебные заведения США, родителям следует знать, что поступить на обучение в колледжи и университеты Канады и США можно и без сдачи этих экзаменов. Если вы решили отдать своего ребенка на обучение в США, конечно, придется приложить немало усилий к тому, чтобы ребенок имел необходимый уровень знаний для поступления на учебу за границу. Чтобы составить индивидуальную эффективную стратегию для поступления колледж для своего ребенка, каждому родителю необходимо не только чутко следить за успеваемостью подростка, но и обеспечивать ему своевременное дополнительное обучение.

Наша компания помогает каждому ребенку разработать его личную стратегию и поступить престижный университет или колледж США, без сдачи SAT Subject и SAT Reasoning.

Родителям рекомендуется начинать готовить своего ребенка к поступлению уже с первого класса обучения в школе. Для того чтобы в будущем ваш ребенок смог без проблем поступить в университет США, необходимо уделять особое внимание изучению языка, а также восполнению пробелов в академических знаниях. Помимо этого с самого детства ребенок должен научиться критическому мышлению и применению своих навыков альтернативными методами.

Сегодня наша компания предлагает казахстанским абитуриентам поступление в колледжи США без сдачи SAT Subject и SAT Reasoning. Чтобы получить подробную консультацию, заполните форму обратной связи на странице контакты с указанием выбранного колледжа. После этого с вами свяжется наш менеджер, который объяснит, как можно поступить в выбранное вами учебное заведение без лишних экзаменов и с минимальным пакетом документов.

Узнать больше

Тестирования SAT Subject и SAT Reasoning являются первым шагом к поступлению во многие колледжи и университеты США или Канады. Чаще всего результаты тестов являются решающими для приемной комиссии о зачислении абитуриента высшее учебное заведение. Но если для американских школьников сдача тестов SAT Subject и SAT Reasoning не является сложностью, иностранные абитуриенты чаще всего испытывают серьезные стресс при сдаче этих тестирований.  Многие наши студенты, даже имея прекрасные академические знания, не могут сдать тесты с первого раза, ведь структура тестирований SAT Subject и SAT Reasoning значительно отличается от всех экзаменов, что наши школьники сдают в Казахстане.

Именно поэтому, если вы хотите гарантированно поступить в выбранный ВУЗ, обратитесь к нашим консультантам по образованию в США и мы вместе разработаем индивидуальную стратегию поступления для  вашего ребенка, что станет гарантией зачисления его высшее учебное заведение США. Помимо этого мы решим и другие организационные вопросы в том числе, мы оформим визу и организуем собеседование с приемной комиссией колледжа.