Частные школы в США. Зачем инвестировать в среднее образование

Частные школы СШАСреднее образование в США значительно отличается от того, что мы видим в школах Казахстана и ближнего зарубежья. К сожалению, наш уровень образования еще очень далек от мировых стандартов и если вы хотите ребенку действительно стабильного и успешного будущего, стоит задуматься об образовании в частной школе США.  Сегодня мы рассмотрим частные школы США и постараемся понять, зачем инвестировать в среднее образование и принесут ли эти инвестиции желаемые плоды.

Частные школы-пансионы в США

Среднее образование в США в государственных учебных заведениях (public schools) доступно исключительно гражданам страны. Поэтому при желании отправить ребенка в среднюю школу в США следует обратить внимание на частные учебные заведения (private schools), которые с удовольствием принимают иностранных учеников.

Система образования в частных школах США значительно отличается от системы обучения в государственных учебных заведениях. Частные учебные заведения предлагают всестороннее воспитание и образование, что в итоге позволяет ребенку получить не только базовые, но и боле глубокие знания по каждому изучающему предмету. Преимущества обучения в частной школе США:

  • Высокий уровень образования.
  • Развитая инфраструктура.
  • Проживание по типу полный пансион.
  • Возможность поступления 2 раза в год.
  • Интересная внеклассная деятельность.
  • Индивидуальный подход.
  • Всестороннее воспитание.

В каком возрасте лучше поступать в частную школу США

Несмотря, но то, что в частные школы США принимают детей в любой класс, соответствующий его возрасту, лучше всего начинать обучение в Америке на уровне средней школы. Конечно, вы можете отдать ребенка и в младшую школу (grade school), но в этом случае малышу достаточно тяжело будет переносить разлуку с родителями и он может испытывать дискомфорт в новой среде.

Лучшим периодом для начала обучения в США иностранных школьников считается средняя школа (middle school). Сюда принимают учеников с 6 по 8 класс. Обязательными предметами в среднем звене являются:

  • Математика.
  • Английский язык.
  • Естественные науки.
  • Гуманитарные науки.
  • Социальные науки.
  • Физическая культура.

Также ученики имеют право выбирать предметы на выбор. Частные школы отличаются от государственных широким выбором дополнительных предметов и кружков.

По окончании среднего звена ученики переходят в старшую школу (high school). Это последний этап среднего образования в США. На этом этапе также можно поступить на обучение в частную школу. В старшем звене у учеников более широкий выбор предметов, а в 11 и 12 классе ребят готовят к поступлению в университет.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок гарантированно поступил в один из ТОП университетов США, начинать среднее образование в Америке нужно как можно раньше. Это связано с тем, что многие престижные ВУЗы США дают собственные рекомендации, о том, на какие дисциплины необходимо обратить внимание при обучении в средней и старшей школе. Лучшие частные школы США:

Обучение и проживание в частной школе США

Частные школы США устроены по типу пансиона, но это еще не все. Особенность частных средних учебных заведений – развитая инфраструктура, подобная студенческим городкам университетов. Это значит, что здесь есть не только резиденции для проживания и учебные корпуса, здесь есть исследовательские центры, спортивные стадионы и залы, кафетерии и клубы по интересам, лаборатории и игровые комнаты. Обучение здесь продолжается весь день. Сначала дети посещают лекции, а затем идут на дополнительные занятия, внеклассные мероприятия и посещают выбранные кружки и секции.

Спорт в школах СШАОсобое внимание в школах уделяется занятиям спортом. Спорт для американцев – это неотъемлемая часть жизни. Каждое учебное заведение имеет свои команды по различным спортивным дисциплинам, а успешные спортсмены получают пропуск для поступления в самые престижные университеты США, а также могут рассчитывать на спортивную стипендию.

Чаще всего родители выбирают для своих детей проживание на кампусе. Это самый удобный вариант размещения, ведь дети проживают в комфортабельных резиденциях по 1-2 человека в комнате. Но если вы не желаете оставлять ребенка на кампусе, есть возможность проживания в принимающих семьях. Каждая принимающая семья проходит тщательный отбор и берет на себя полную ответственность за здоровье и жизнь ребенка, а также за посещаемость предметов. В любом случае, какой бы вид размещения вы не выбрали, вы можете быть уверенны в том, что ребенок всегда будет под присмотром, а его академическая успеваемость будет контролироваться личным консультантом.

Оформляя ребенка в частную школу США, родители должны быть готовы к тому, что эти учебные заведения предъявляют жесткие требования к дисциплине. Каждый ученик должен безоговорочно соблюдать устав школы, иначе последует наказание и даже отчисление, ведь каждое учебное заведение стремится поддерживать свой имидж и бунтарям в таких школах не место. Ознакомиться с уставом учебного заведения, а также ознакомить с ним ребенка необходимо еще до подачи документов.

Заявка на обучение

Зачем инвестировать в среднее образование

Вот мы и подошли к главному вопросу сегодняшней темы, зачем инвестировать в среднее образование, и насколько разумны эти инвестиции. На самом деле образование – это лучшая инвестиция в будущее ребенка, а образование в частной школе США – это гарантированный путь в ТОП университеты Америки. Но дело даже не в этом. Главное, что дают частные школы в США – это качественное всестороннее образование, а также возможность понять ученику, какой путь дальше выбрать.

Именно на определение дальнейшего пути делают упор частные школы два последних года обучения. Карьерные консультанты помогают ребятам раскрыть свой потенциал и выбрать профессию. Конечно, этот выбор основан не только на желании ребенка, но и на его академических достижениях. После выбора ВУЗа и профессии, начинается активная подготовка к поступлению с учетом требований университета. У ребят появляется возможность поступить не просто в ВУЗ, а в один из ТОП университетов США, куда не попасть со средним образованием Казахстана или другой страны СНГ.

Заявка на обучение

Как поступить в частную школу в США

Перед поступлением в частную школу США необходимо подобрать подходящее учебное заведение, которое предлагает учебную программу близкую к увлечениям ребенка. После выбора учебного заведения нужно собрать следующие документы:

  • Фотографии 3*4, загранпаспорт.
  • Заявление на поступление.
  • Табеля за последние 2-3 года.
  • Рекомендательные письма от преподавателей и классного руководителя.
  • Эссе «Почему я хочу учиться именно в вашей школе?».
  • Всевозможные грамоты, награды, сертификаты, кубки и т.д.
  • Результаты теста SSAT.

Также при поступлении в частную школу США потребуется пройти собеседование с представителем учебного заведения. Следует отметить, что частные школы осуществляют жесткий отбор абитуриентов, поэтому ребенка нужно обязательно подготовить к поступлению и интервью.

Дети из Казахстана могут поступить в частную школу США по упрощенной программе. При поступлении через нашу компанию ребенку не придется сдавать экзаменов и проходить собеседование. Необходимо представить всего три документа: загранпаспорт, табеля и результаты языкового теста. Для поступления в частную школу США заполните заявку на нашем сайте и дождитесь звонка специалиста по зарубежному образованию. Вместе мы сможем выбрать лучшую школу для вашего ребенка и быстро оформить все документы для успешного зачисления в учебное заведение.

Заявка на обучение

Text.ru - 100.00%