Фармацевтика в университетах США

Фармацевт в СШАФармацевт – уважаемая и высокооплачиваемая профессия в США. Дипломированные специалисты пользуются на рынке труда большим спросом, а карьерные возможности фармацевтов совсем не ограничиваются работой в аптеке. Фармацевтика в университетах США является одной из самых востребованных программ, а обучение ведется с применением современных технологий и научных исследований. Получив диплом по специальности фармацевтика, вы сможете быстро найти работу в США, а при желании заняться научной деятельностью.

Фармацевт в США – особенности профессии

По данным американского журнала «Money Magazine» профессия фармацевт входит в десятку самых востребованных специальностей в США. На сегодняшний день в США насчитывается более 275 000 фармацевтов. Подавляющее большинство специалистов работают в розничных аптечных сетях и клиниках. Но, несмотря на достаточно большой штат фармацевтов, спрос на этих специалистов с каждым годом возрастает и по оценкам экспертов такая тенденция сохраниться еще как минимум на протяжении 10 лет. Частично рост спроса на фармацевтов в США обусловлен уходом многих специалистов на пенсию и необходимостью их замены молодыми кадрами.

В отличие от фармацевтов в странах СНГ, в том числе и в Казахстане, к специалистам в США предъявляются очень высокие требования. В обязанности фармацевта в США входит не только продажа лекарств, но и их приготовление, консультирование пациентов по приему, а также в отдельных случаях оказание дополнительных услуг, таких как помощь больным астмой, диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями.

Работающих в госпиталях и клиниках фармацевтов часто привлекают к индивидуальным консультациям пациентов и составлению плана медикаментозного лечения. Нередко фармацевт в США специализируется в какой-то узкой области. Например, вы можете стать онкологическим, кардиологическим, психиатрическим или диабетическим фармацевтом. В этом случае специалист должен вести компьютерный учет лекарств и назначений, чтобы иметь возможность четко контролировать результаты лечения и исключить появление побочных эффектов и передозировок.

Почему на фармацевта нужно учиться в США

ФармацевтОбразование в США по направлению фармацевтика признано одним из лучших в мире. Получив диплом фармацевта, вы получите не только качественное образование, но и отличные возможности трудоустройства и даже возможность открыть собственное дело в США. В отличие от образования в Казахстане, где курсы фармацевта можно пройти буквально за несколько месяцев, в США образованию этих специалистов уделяют большое внимание. Во время обучения вы будите изучать такие предметы как химия, биология, физиология человека, фармакология и фармацевтика. Фармацевтика в университетах США позволит вам участвовать в научных исследованиях, которые являются частью учебной программы, а это значит, что вы получите не только теоретические, но и массу практических знаний.

Заработная плата

Заработная плата фармацевта в США – это один из критериев популярности этой специальности. Минимальная заработная плата специалиста составляет $104 000 в год. Такой оклад предлагают в Северной Дакоте. В Калифорнии минимальная заработная плата фармацевта составляет $ 140 000 в год. В среднем же по стране месячная заработная плата фармацевта составляет $7 000. Такие оклады, конечно, привлекают в профессию многих абитуриентов, ведь помимо зарплаты фармацевты обеспечены хорошей страховкой и иными социальными льготами. Именно поэтому, получив диплом по направлению, фармацевтика в университетах США вы гарантированно обеспечите себе стабильное и обеспеченное будущее.

Как поступить и сколько лет учиться

Обучаться на профессию фармацевт можно только в аккредитованных учебных заведениях. Всего фармацевтических школ в США около 100. Ежегодно сюда подают документы более 100 000 абитуриентов, но проходят конкурс не более 50 000. По статистике основная масса зачисленных студентов – граждане США. Некоторые школы вовсе не принимают иностранных абитуриентов, тогда как в других процент иностранных студентов не превышает 5%.

Для поступления в фармацевтическую школу США от абитуриента потребуется сдача экзаменов SAT, результаты языкового теста, написание эссе и прохождение серьезного собеседования с приемной комиссией. Также большинство университетов требуют результаты профильных тестов SAT 2 по биологии и химии.

Длительность обучения напрямую зависит от выбранного университета. В США нет единой программы обучения фармацевтов. Есть только общие рекомендации, но университеты вправе самостоятельно разрабатывать учебную программу. Следует отметить, что работать фармацевтом в США имеют право только обладатели степени доктора фармации. Обучение на фармацевта в США занимает от 4 до 6 лет.

Особенности обучения на фармацевта в США

Школы фармации в США готовят студентов к тому, чтобы они стали практикующими аптекарями сразу после получения диплома. В ходе обучения студенты получают огромное количество теоретических и практических знаний, которые позволяют выпускникам уже быть настоящими профессионалами своего дела. После получения диплома студенты готовы работать не только в аптечных сетях, но и консультировать пациентов в клиниках и госпиталях страны.

Чтобы поступить в фармацевтическую школу США необходимо отучиться в университете 2 года, а потом поступить в школу фармации. В учебный план до фармации входит изучение таких предметов как общая и органическая химия, молекулярная и клеточная биология, микробиология, физиология, статистика и вычисления.

После прохождения этой программы студент поступает в фармацевтическую школу, где уже получает степень доктора фармации. Учебный план в школе фармацевтики объединяет в себе научные и клинические знания с практическими навыками для решения проблем пациентов. В школе студенты более глубоко изучают лекарственную и фармацевтическую химию, фармакологию и токсикологию, а также право, этику, менеджмент и информацию о наркотиках. В итоге студенты получают глубокие знания об иммунизации, комбинированных препаратах и использования широкого спектра медицинских устройств. Более подробную консультацию об обучении на фармацевта в США вы можете у консультантов нашей компании.

Получить подробную консультацию

Где лучше учиться на программе фармацевтика в университетах в США

Как уже говорилось, фармацевтика в университетах США преподается в более 100 учебных заведений. Но иностранным студентам доступно ограниченное количество фармацевтических школ в США. Одним из самых лучших вариантов обучения является поступление в University of Kansas. Фармацевтическая школа University of Kansas занимает 21-е место среди всех фармацевтических школ в США и 7-е место в стране по объему финансирования. Студенты университета обучаются у всемирно известных ученых и практикующих фармацевтов. Также на фармацевта в США можно поступить в следующие университеты:

Наша компания предлагает абитуриентам упрощенную схему поступления на фармацевта в США. С нами вам не придется сдавать SAT и SAT 2. Также мы поможем вам с написание эссе и полностью подготовим к собеседованию. Мы будем сопровождать вас на всем пути обучения и обеспечим круглосуточной поддержкой и всеобъемлющей помощью.

Перспективы трудоустройства после получения диплома

Получив степень доктора фармации, вы имеете право на трудоустройство в стране. Обладатели диплома имеют широкие карьерные возможности. Работать в США можно на следующих позициях:

  • Compounding Pharmacist. Этот специалист занимается изготовлением рецептурных лекарств и индивидуальных лекарственных форм.
  • Drug Information Specialist. Этот специалист предоставляет образовательные услуги и консультации о препаратах для служащих аптек, потребителей и медицинских работников.
  • Pharmaceutical Sales Representative. Торговый представитель предоставляет информацию о препаратах аптекарям, врачам и пациентам.
  • Pharmaceutical Consulting. Занимается предоставлением специализированной информации, рекомендаций и услуг для промышленности.
  • Independent Retail Pharmacist. Открыв свой бизнес, независимый фармацевт может заниматься розничной продажей лекарственных средств и предоставлением услуг по медикаментозной терапии.
  • Specialty Practice Pharmacist. Этот специалист обслуживает отдельные группы пациентов, например заключенных, пациентов с особыми потребностями и тд.
  • Hospital Pharmacist. Больничный фармацевт работает в стационаре и обеспечивает пациентам медикаментозную терапию, а также привлекается для консультации врачей и пациентов.
  • Long Term Care Facility Pharmacist. Работает с пациентами в клиниках длительного ухода.

Это конечно не все варианты трудоустройства после обучения на программе фармацевтика в университетах США. Вариантов построения карьеры очень много. Вы можете работать в аптеке, клинике, департаменте, фармацевтической корпорации или открыть собственную сеть аптек. Если вы определились с выбором профессии, но не знаете, как и куда поступить учиться в США, обращайтесь к специалистам нашей компании. Вместе мы подберем для вас лучшую программу обучения в США, учитывая ваши пожелания, и конечно бюджет.