Специальность Mechanical Engineering в США

Mechanical Engineering в СШАMechanical Engineering или машиностроение – одно из самых перспективных направлений для получения высшего образования в США. Эта специальность может открыть многие двери и обеспечит стабильность и карьерный рост в выбранной специализации. Сегодня мы рассмотрим, что такое Mechanical Engineering, какие перспективы открывает обучение в США и как поступить в лучшие университеты Америки на курс машиностроение.

Что такое Mechanical Engineering

Mechanical Engineering – одна из тех специальностей, которая постоянно развивается и совершенствуется. С появлением новых потребностей рынка появляются и новые программы обучения, которые готовят конкурентоспособных специалистов, отвечающих требованиям мировых работодателей. Сегодня Mechanical Engineering в США – это STEM специальность, изучая которую студенты знакомятся не только с основными предметами, но и учатся применять смежные дисциплины для повышения своей эффективности. На сегодняшний день в Mechanical Engineering выделяют следующие наиболее популярные специализации:

  • Транспортные системы. Инженеры транспортных систем – это специалисты, разрабатывающие современные транспортные средства, а также внедряющие новые технологии в уже имеющиеся разработки. Получив образование в США, вы будите специализироваться на определенном виде транспорта. Специализацию можно выбрать на третьем курсе обучения. Но независимо от специализации все студенты дополнительно изучают проблемы транспорта и экологии, учатся транспортному планированию и т.д.
  • Авиация. При выборе специализации авиация можно выбрать гражданское или военное направление. В обоих случаях вас ждет высокая заработная плата, гарантированное трудоустройство и карьерный рост. Авиационные инженеры занимаются разработкой и созданием летательных аппаратов, бортового оборудования, систем навигации и т.д. Карьеру можно начать как на производстве летательных аппаратов и оборудования, так и в авиакомпаниях.
  • Производство. Инженеры-механики, это основа всех производственных процессов. Именно эти специалисты разрабатывают и внедряют современные механизмы и системы для упрощения и ускорения производственных линий. Помимо этого профессионал должен обладать знаниями по интеграции машин с компьютерными системами, а также уметь проектировать и разрабатывать новые решения и механизмы. По последним данным именно в США сегодня наблюдается острая нехватка инженеров-механиков, способных модернизировать имеющиеся производственные линии.
  • Горение. Горение – это один из главных производственных процессов в сфере энергетики, отопительных систем, утилизации отходов и т.д. При выборе этой специализации вы узнаете о применении горения в различных сферах, будите разрабатывать новые механизмы для упрощения и обеспечения безопасности этого процесса, а также научитесь модернизировать имеющиеся системы под новые экологические стандарты. Инженеры в области горения незаменимы на всех производствах связанных с выработкой и передачей энергии.
  • Нанотехнологии. Инженер в области нанотехнологий – это профессия будущего, учиться на которую нужно уже сегодня. Инженеры – нанотехнологи создают уникальные механизмы и устройства размером менее 1 микрона. Эти разработки необходимы в современной медицине, молекулярном производстве, наноэлектронике и молекулярной биологии. Получив образование в США, вы гарантировано найдете работу сразу после получения диплома, ведь в эту отрасль сегодня вкладываются огромные инвестиции.
  • Робототехника. Робототехника также одна из динамично развивающихся и серьезно финансируемых отраслей в США. Специалисты робототехники – это профессионалы обладающие знаниями электроники, моделирования, мехатроники, программирования и др. При получении этой специальности можно построить карьеру в таких областях как виртуальная реальность, машиностроение, медицинская робототехника, искусственный интеллект и т.д.

Любая из этих специализаций + диплом, полученный в США, это гарантия трудоустройства в ведущие мировые компании и работы над интересными новыми проектами. Если вы еще не определились со специализацией в профессии Mechanical Engineering, у вас на это будет два года после поступления в университет. Также вы можете проконсультироваться со специалистами нашей компании и получить подробную информацию о каждом направлении.

Получить консультацию

Где учиться по специальности Mechanical Engineering в США

Обучаться по профессии Mechanical Engineering следует только в США. Почему мы не рассматриваем образование по этой специальности в Казахстане, России или других странах. Все просто, именно в США сегодня созданы и уже применяются новые программы обучения, составленные с учетом требований современного рынка. Только здесь на машиностроение выделяются огромные средства из бюджета, что позволяет работать над уникальными проектами и полностью реализовать себя в выбранной профессии.

На территории США сотни университетов предлагают программы обучения Mechanical Engineering. Но не каждый из них имеет рейтинговые позиции по данному направлению. Наша компания предлагает обучение в университетах США, занимающих лидирующие места в рейтинге Best Undergraduate Engineering Programs. Получить специальность Mechanical Engineering можно в следующих университетах:

Карьерные перспективы после получения диплома

Говоря о карьерных перспективах после получения диплома, сразу следует отметить, что по окончании обучения на программе Mechanical Engineering любой иностранный студент имеет право на работу в США на протяжении трех лет. Это правило действует для каждого этапа обучения по STEM специальностям (бакалавриат, магистратура, докторантура). При этом каждый из наших университетов партнеров содействует выпускникам в трудоустройстве, сотрудничая с крупнейшими национальными компаниями.

Стартовая заработная плата выпускника Mechanical Engineering с дипломом бакалавра составляет $ 60 000 – 65 000 в год. После получения диплома магистра заработная плата увеличивается примерно на 40%, а через несколько лет успешной карьеры может исчисляться десятками тысяч долларов в месяц. На самом деле карьерные возможности после получения диплома Mechanical Engineering не ограничиваются работой в США. Вы сможете устроиться в крупнейшие компании любой страны мира и получите не только достойную оплату труда, но и возможность не просто выполнять поставленные задачи, а развиваться и самосовершенствоваться.

Как поступить на Mechanical Engineering в США

Для поступления на Mechanical Engineering в США следует в первую очередь выбрать университет и подать документы в установленные ВУЗом сроки. При самостоятельном поступлении вы можете воспользоваться программами раннего поступления Early decision или Early Action, а также подать документы в обычном режиме. И в том и в другом случае необходимо заранее подготовить установленный перечень документов, отправить их в выбранный университет и ожидать решения приемной комиссии. Обратите внимание, что поступления в университеты США может иметь 2 или 3 этапа. Также учтите, что перечень документов может разниться в зависимости от учебного заведения. Основные документы, это результаты экзаменов SAT и SAT 2, результаты языкового теста, аттестат с отличными оценками, дополнительные документы, такие как грамоты, рекомендательные письма, мотивационное письмо, эссе и т.д.

При поступлении в университеты США при помощи нашей компании вам не требуется собирать документы и сдавать экзамены. Все что вам потребуется, это паспорт, аттестат и результат языкового теста. Обратите внимание, что мы можем предложить поступление и в ТОП университеты США по программам первого года American Collegiate. В этом случае вы сможете поступить в такие рейтинговые ВУЗы как Emory University, University of Southern California, New York University, Boston University и др.

Заявка на обучение

Оставьте заявку на обучение, и мы поможем вам выбрать университет в США, а также возьмем на себя решение всех организационных вопросов, чтобы вы гарантировано поступили в желаемый ВУЗ на специальность Mechanical Engineering.