Специальность Data Science в США

Data ScienceОсобой популярностью в США пользуются профессии связанные с IT и технологиями. Специальность Data Science относится к профессиям будущего. Этот специалист занимается анализом данных, составлением прогнозов и созданием алгоритмов для работы с информацией. Кто же такой Data Science, где можно получить эту профессию и каковы карьерные возможности после получения диплома.

Что за профессия Data Science

Data Science – это новая профессия, которая относится с STEM специальностям. До появления этой специальности анализом данных занимались статисты и математики, но потом появился искусственный интеллект и все перевернулось. С помощью искусственного интеллекта в анализ удалось включить оптимизацию и информатику, что позволило управлять данными значительно эффективнее. В этот момент и появилась специальность Data Science.

Простыми словами Data Science – это специалист, который управляет данными по-научному. Основной задачей специалиста является работа с массивом информации и извлечение из нее полезных данных. Далее специалист должен построить алгоритмы обработки этих данных и автоматизировать процесс. При этом всю свою работу профессионал должен подкрепить научными обоснованиями. В целом Data Science превращает хаотичные данные в упорядоченную систему.

Интересно! По мнению журнала Harvard Business Review профессия Data Science является самой сексуальной работой XXI века, ведь вас ждут интересные задачи, очень достойная зарплата и головокружительная карьера.

Data Science

Оставить заявку на обучение

Необходимые навыки

Учитывая тот факт, что профессия Data Science относится к STEM специальностям, даже от начинающего специалиста требуется большое количество навыков и знаний, которые просто невозможно получить на краткосрочных курсах или в ходе онлайн обучения. Итак, даже начинающий специалист  должен обладать следующими навыками:

  • Знания в области статистики.
  • Знание в области математики.
  • Знание в области линейной алгебры.
  • Знание основ программирования.
  • Знания в области визуализации данных.
  • Знания в области машинного обучения.

Более того, для Data Science важен опыт работы над проектами. Изучение только теории не позволит вам стать настоящим специалистом, и именно поэтому профессию рекомендуется изучать в США, где большой упор делается именно на практическую работу при обучении в университете.

Закончив университет в США, и получив диплом вы уже будите иметь в портфолио несколько проектов, которые помогут работодателю оценить ваш профессионализм и потенциал. Это обеспечит вам быстрое трудоустройство как минимум на три года после получения диплома бакалавра.

Чем отличается Data Science от аналитика данных

Многие абитуриенты путают профессию Data Science с аналитиком данных, думая, что обе эти специальности идентичны, но это совершенно неверно. Давайте разберемся, чем отличается Data Science от аналитика данных на примере простой таблицы:

Востребованность профессии

На сегодняшний день можно смело сказать, что специалисты Data Science являются одними из самых востребованных в сфере IT. По последним данным кадровый голод по этой специальности в Северной Америке составляет более 40%, и этот показатель в последующие годы будет только расти. Это значит, что в ближайшие 20 лет профессия будет востребована, а специалисты смогут добиться больших результатов в карьере. Рассмотрим, какие основные обязанности выполняет Data Science, что и объясняет такой спрос на этих специалистов в США и других развитых странах:

  • Выяснение пожеланий и требований заказчика.
  • Определение целесообразности решения задачи методом машинного обучения.
  • Сбор, подготовка и разметка данных.
  • Разработка метрик для оценки эффективности проекта.
  • Разработка и тренировка модели машинного обучения.
  • Оценка экономического эффекта от внедрения модели.
  • Внедрение модели в продукты и производственные процессы.
  • Сопровождение модели до достижения поставленной цели.

Как видно из списка задач Data Science, помимо основных знаний должен обладать знаниями в области бизнес-аналитики, финансов и макроэкономического анализа.

Перспективы профессии

На самом деле перспективы Data Science практически безграничны. Эта молодая профессия, в которой очень мало действительно крутых профессионалов, а на рынке труда сейчас в основном самоучки и те, кто получил образование на краткосрочных курсах. Это привело к тому, что все они являются копиями друг друга и не способны решать по-настоящему сложные задачи. Став дипломированным специалистом Data Science вы сможете с легкостью устроиться в любую крупную кампанию от Google и Facebook до Яндекса и др.

Где получить образование

Наша компания предлагает обучение специальности Data Science в лучших университетах США. У наших студентов есть два варианта поступления – прямое поступление и поступление по программе American Collegiate. Мы предлагаем только лучшие программы обучения, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге США. Наши университеты:

Как поступить в 2020 году

Многие студенты задают вопрос, как происходит поступление в университеты США в этом году. Хочется сразу отметить, что прием документов в университеты ведется в штатном режиме, поэтому вы можете смело поступать и не переживать о потраченном зря времени. Если ситуация в мире не стабилизируется до начала учебного года, обучение будет проходить в режиме онлайн, пока не откроют границы. При этом все заработанные вами кредиты будут сохранены.

Для поступления в университеты США с нами, вам потребуется всего три документа – паспорт, аттестат об образовании и результат языкового теста. Такая упрощенная процедура поступления позволяет нашим студентам попасть в лучшие университеты США с первой попытки, тогда как при самостоятельном поступлении процент зачисленных иностранных студентов не превышает в среднем 3%.

Получить бесплатную консультацию

Этапы образования

Первой ступенью в получении высшего образования по специальности Data Science в США является получение степени бакалавра. Обучение на бакалавриате длится в течение 4 лет. После получения диплома вы можете устроиться на работу или продолжить образование. Вторая ступень образования магистратура. Степень магистра позволяет устроиться на более высокооплачиваемую работу и открывает двери к серьезным проектам в крупных компаниях.

Карьерные возможности

Специалисты Data Science требуются практически во всех сферах. Сегодня большой объем данные требуется обрабатывать не только в IT индустрии, но и в финансовых организациях, медицинских и фармацевтических компаниях, торговых сетях и даже в избирательных компаниях. Из этого можно сделать вывод, что получив эту профессию, вы не останетесь без работы и при этом будите получать очень достойную заработную плату.

Заработная плата

Как уже говорилось ранее, Data Science является одной из самых востребованных специальностей, а, следовательно, и заработные платы у этих специалистов гораздо выше средних. Как и в любых IT профессиях, заработная плата Data Science зависит от уровня профессионализма и опыта работы. Как меняется заработная плата с опытом работы в Северной Америке можно увидеть на этом графике.

 

Возможность трудоустройства после обучения

Университеты США предлагают международным студентам, получившим диплом специальные программы трудоустройства. По закону вы сможете остаться в стране и работать в течение трех лет после каждой ступени обучения. Система образования в США построена таким образом, что на последних курсах обучения талантливые студенты уже получают предложения от крупных работодателей. Также и университеты содействуют в трудоустройстве своих студентов в компании –партнеры. Благодаря этому более 90% выпускников трудоустраиваются в США в первые 3 месяца после получения диплома.

Если у вас остались вопросы по поступления или обучению в университетах США, получите бесплатную консультацию у наших специалистов. Помните, поступая с нами, вы всегда будете защищены, ведь мы будем сопровождать вас на всем периоде обучения.