Специальность Aerospace engineering в США

Aerospace engineeringAerospace engineering (аэрокосмическая инженерия) – отрасль, занимающаяся изучением, проектированием и созданием летательных аппаратов, спутниковых технологий, военных самолетов и других аппаратов, выходящих за пределы атмосферы планеты Земля. Специальность Aerospace engineering в США является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых и сегодня мы рассмотрим как получить образование Aerospace engineering в США и какие карьерные возможности открывает получение американского диплома.

Что такое Aerospace engineering

Часто абитуриенты и их родители путают такие понятия как Aerospace и Aeronautical, и даже некоторые специалисты по образованию считают их взаимозаменяемыми. Однако между этими терминами есть ключевые различия. Так термин Aeronautical относится к авиационной инженерии, которая в свою очередь входит в состав Mechanical Engineering. Специалисты авиационной инженерии занимаются разработкой и созданием воздушных судов, не покидающих атмосферу нашей планеты. Термин же Aerospace относится к области создания аппаратов, которые выходят за орбиту Земли. Специалисты Aerospace engineering могут работать в следующих областях:

  • Разработка летательных аппаратов, систем навигаций, спутниковых систем связи, систем вооружения.
  • Разработка современных деталей летательных аппаратов с удешевлением себестоимости.
  • Создание и тестирование прототипов летательных аппаратов и спутниковых систем.
  • Сбор и анализ тестовых показателей, а также их оптимизация.
  • Контроль сборки летательных аппаратов на всех этапах работы.
  • Техническое обслуживание и оптимизация летательных аппаратов.
  • Оценка стоимости и сроков определенного проекта и поиск путей оптимизации.

Получив диплом Aerospace engineering в США, вы также можете работать в таких смежных областях как термодинамика, небесная механика, аэродинамика, акустика, системы управления и наведения, летная механика и т.д. Более подробно о профессии Aerospace engineering в США вы можете узнать у наших специалистов по зарубежному образованию.

Получить консультацию

Где учиться по специальности Aerospace engineering в США

При желании обучаться на профессию Aerospace engineering в США следует внимательно выбирать университет. При самостоятельном выборе учебного заведения обратите внимание на то, что многие американские ВУЗы предлагают программы Mechanical Engineering, но не в каждом из них есть Aerospace engineering.

Также при выборе программы, обратите внимание на ее рейтинг. Наша компания предлагает поступление на Aerospace engineering в США в университеты с высоким рейтингом программ инженерии, что откроет вам великолепные карьерные возможности после получения диплома.

Программы Aerospace engineering в этих университетах включают в себя следующие основные курсы:

  • Аэродинамика.
  • Конструирования двигателей.
  • Материаловедение.
  • Авионика.
  • Структурный анализ и производство.
  • Передовая аэродинамика.
  • Авиационные и космические полеты и др.

В первые два года студенты получают общие знания в важных областях машиностроения, а также изучают вычислительную технику, математику и физику. Помимо этого программа включает в себя курсы по проектированию и производству. На третьем курсе студент должен выбрать интересующую его специализацию и обучение продолжается уже с учетом этого выбора.

Также следует отметить, что все студенты участвуют в практических занятиях, которые позволяют применить на практике, полученные на лекциях знания. Более того студентам может предоставляться возможность прохождения практики в лучших компаниях США.

Карьерные перспективы после получения диплома

Любой студент, получивший диплом инженера в США может начать свою карьеру в этой стране сразу после обучения. Профессия входит в список STEM специальностей, что позволяет выпускникам легально работать в США на протяжении трех лет после каждой ступени обучения.

Начинающий специалист в области аэрокосмической инженерии может рассчитывать на среднюю заработную плату в $80 000 в год. После получения диплома магистра, минимальная заработная плата составит $100 000 в год. С ростом профессионализма и продвижение по карьерной лестнице заработная плата увеличивается и может достигать шестизначных значений.

Огромным плюсом обучения в США является содействие многих университетов в трудоустройстве выпускников. Наши университеты-партнеры сотрудничают с крупными международными компаниями, чтобы обеспечивать своих выпускников работой после получения диплома. По статистике 79% специалистов Aerospace engineering трудоустраиваются в США уже в первые 3 месяца после получения диплома, а еще 15% находят работу в течение 6 месяцев.

Как поступить на Aerospace engineering в США

При поступлении на инженерные специальности университеты США выставляют абитуриентам достаточно серьезные требования. Для зачисления необходимо сдать несколько экзаменов, в том числе SAT, SAT 2 и языковой тест. По всем тестам нужно набрать максимальное количество баллов. И даже успешная сдача экзаменов не может гарантировать вам поступление, ведь помимо академических знаний студент должен показать себя с выгодной для университета стороны, представив различные награды в олимпиадах, спортивных соревнованиях, а также доказать активную внеклассную деятельность.

Для абитуриентов из Казахстана есть возможность льготного поступления через нашу компанию. Мы предлагаем абитуриентам 2 пути поступления, это:

Программа первого года American Collegiate

Наша компания совместно с American University предлагает абитуриентам элитную программу первого года обучения на уровне бакалавриата. Студенты имеют возможность обучаться в Лос-Анджелесе или в Вашингтоне. Обе эти программы позволяют заработать необходимые кредиты для дальнейшего трансфера в ТОП университеты США. Следует отметить, что прямое поступление во многие ВУЗы США иностранным студентам недоступно, ведь часто иностранцев здесь принимают только трансфером. После программы первого года наши студенты успешно переводятся в рейтинговые университеты США.

Прямое поступление в выбранный университет

Благодаря нашему тесному сотрудничеству с университетами Auburn University, UCF, UIC, University of Kansas, которые предлагают рейтинговые программы аэрокосмической инженерии, вы можете поступить сюда на бакалавриат или магистратуру по упрощенной схеме. Для поступления вам потребуется всего 3 документа – паспорт, аттестат (диплом бакалавра) и результаты языкового теста. Прием документов на будущий учебный год уже начался.

Чтобы поступить на программу первого года или сразу в выбранный университет, заполните заявку на обучение на нашем сайте. После этого дождитесь обратного звонка консультанта, который расскажет вам все подробности о выбранной программе обучения. Если же вы не можете определиться с выбором программы или университета, наши специалисты по зарубежному образованию будут рады помочь вам и подберут для вас лучшее учебное заведение в США и наиболее эффективную для вас программу обучения.

Заявка на обучение

Text.ru - 100.00%