На какую специальность поступить в США после НИШ

Университеты США после НИШОкончив НИШ (Назарбаев Интеллектуальная Школа) многие студенты задаются вопросом, куда поступать, где продолжить образование и как себя реализовать. В этой статье поговорим о перспективах обучения тех, кто окончил НИШ Химико-биологическое направление, ведь это одна из наиболее востребованных отраслей и студенты могут поступить в университеты США без сдачи экзаменов и тестов.

Что такое химико-биологическое направление в НИШ

Химико-биологическое направление НИШ – это интересная учебная программа, инновационные предметы и много практики. Ребята учатся работать с химическими элементами и оборудованием, привлекаются к исследовательской деятельности, развивают творческое и критическое мышление. Это именно те навыки, которые необходимы для дальнейшей учебы за рубежом. Выбор профессии после окончания НИШ достаточно широк, рассмотрим самые перспективные и популярные из них, которые предлагают университеты США.

Нутрициология

 

Нутрициология в СШАСовременная нутрициология – это наука изучающая принципы питания, влияние продуктов на организм человека и их состав. В последние годы, с развитием понятия «Здоровое питание» специалисты по нутрициологии становятся все более востребованы. В США и Европе эта специальность считается элитной, ведь услугами нутрициолога пользуются не рядовые граждане, а обеспеченные и знаменитые клиенты. Средняя заработная плата начинающего специалиста в Америке составляет $60-70 000 в год. Опытные специалисты зарабатывают от $100 000 в год. После получения диплома бакалавра, который дает право работать универсальным нутрициологом можно продолжить обучение в магистратуре, получив узкоспециализированные знания, чтобы стать нутрициологом — диетологом, детским нутрициологом и тд.

Особенно привлекательны после получения диплома в США карьерные перспективы в стране. По окончанию программы специалисты имеют право работать в США на протяжении трех лет. За это время можно набраться опыта, сформировать клиентскую базу, открыть собственную практику или стать профессионалом в одной из крупных компаний. Выпускники с дипломом нутрициолога могут работать в:

  • Крупных клиниках и медицинских центрах.
  • Фитнес-центрах.
  • Детских реабилитационных центрах.
  • Спортивных государственных и частных организациях.
  • Частных компаниях для привлечения сотрудников к ЗОЖ.

Чтобы стать успешным специалистом важно не останавливаться на получении диплома. Профессионалы должны постоянно повышать свою квалификацию, участвовать в конференциях и проходить дополнительные обучающие программы и курсы. При получении достаточного опыта можно организовывать семинары, тренинги и марафоны правильного питания.

Заявка на обучение

Диетология

 

Диетология в СШАВ отличие от нутрициологии диетология – это наука, изучающая целебные свойства питания при лечении различных заболеваний. Диетологи работают с пациентами, имеющими проблемы со здоровьем и лишним весом. Особую востребованность профессия приобрела в США в 90-ых годах, когда в стране начался резкий рост пациентов с избыточным весом. Сегодня диетолог в США – это высокооплачиваемая и уважаемая профессия, а лучшие университеты страны готовят профессионалов для работы в государственных и частных клиниках. Средняя заработная плата начинающего специалиста диетолога в США начинается с суммы в $75 000 в год. Опытные специалисты могут рассчитывать на заработную плату от $120 000 в год. Получение диплома магистра увеличивает шансы продвижения по карьерной лестнице, позволяя получить дополнительные знания и стать узкоспециализированным диетологом, спрос на которых в США непрерывно растет.

Карьерные перспективы диетологов в США действительно широки. Многие компании подбирают специалистов в штат среди студентов университетов, что позволяет начать работу сразу после получения диплома. Специальность позволяет работать в стране 3 года после каждой ступени обучения. Специалисты в области диетологии могут работать в:

  • Санаториях и домах отдыха.
  • Государственных и частных клиниках.
  • Фитнес-центрах и центрах красоты.
  • Медицинских центрах.
  • Компаниях по разработке диетического питания.

Образование диетолога не заканчивается получением диплома. Специалисты должны быть в курсе новых технологий лечения и проходить курсы повышения квалификации. После получения степени магистра можно продолжить образования и стать доктором наук, а после заняться исследовательской или преподавательской деятельностью.

Заявка на обучение

Биотехнологии

 

Биотехнология в СШАБиотехнология – наука изучающая живые организмы, из свойства и возможности. Это общее направление, включающее в себя несколько дисциплин. Несмотря на то, что наука существует уже не один век, биотехнолог – это профессия будущего. Сегодня в обучении биотехнологов в США применяются новые современные стандарты, разрабатываются инновационные программы и внедряются новые дисциплины. Благодаря этому биотехнологии – это одно из самых перспективных направлений в науке. Даже начинающие специалисты могут работать над глобальными проектами, госзаказами, исследованиями и т. д. Средняя заработная плата начинающих биотехнологов в США составляет $89 000 в год. С приобретением опыта можно рассчитывать на зарплату от $240 000 в год, а для обладателей научной степени сумма заработной платы не ограничена.  После получения диплома бакалавра можно продолжить обучение на магистратуре, став узкоспециализированным специалистом. Биотехнологи могут строить карьеру в:

  • Фармацевтических компаниях.
  • Научно-исследовательских центрах.
  • Медицинских организациях.
  • Пищевой промышленности.
  • Сельскохозяйственной промышленности.

Это далеко не все сферы занятости биотехнологов. По сути, эта профессия с неограниченными перспективами карьерного роста. Получив диплом в США, молодой специалист может сразу приступить к работе в стране по программе OPT и имеет право работать на протяжении трех лет.

Заявка на обучение

Биоинженерия

 

Биоинженерия в СШАБиоинженерия – одно из приоритетных направлений биотехнологии. Наука находится на стыке дисциплин биофизика, биология, генная инженерия и компьютерные науки. Профессия предполагает работу в области изучения живых организмов и изменения их свойств в целях решения поставленной задачи. По сути биоинженеры создают новые технологии для использования их в современной жизни. Это могут быть технологии по защите окружающей среды, способы лечения болезней, современные импланты и т. д. Учитывая высокую востребованность специалистов и специфику работы, работодатели в США готовы платить хорошую зарплату даже начинающим биоинженерам. Получив диплом бакалавра в США можно рассчитывать на зарплату в $83-120 000 в год. С продвижением по карьерной лестнице эта сумма может увеличиться до 250 000 в год, а специалисты с ученой степенью могут самостоятельно устанавливать уровень оплаты за свою работу. Получив образование по профессии Биоинженерия можно работать в:

  • Медицинских организациях.
  • Научно-исследовательских центрах.
  • Фармацевтических компаниях.
  • Сельскохозяйственных корпорациях.
  • Государственных НИИ и министерствах.

После получения диплома выпускникам не приходится долго искать работу. Самым одаренным студентам предлагают контракты еще во время учебы, остальные трудоустраиваются в течение первых трех месяцев после окончания университета.

Заявка на обучение

BioScience

 

BioScience в СШАBioScience – не новая, но востребованная специальность. Специалисты, получившие степень BioScience востребованы в различных областях. Они занимаются изучением живых существ, микроорганизмов, животных и среды их обитания. В современном мире специалисты BioScience принимают активное участие в проектах по сохранению экологии, создании новых лекарств и выведении новых видов животных и бактерий. Средняя заработная плата биолога в США составляет $72 000 в год. После получения диплома магистра стартовая оплата труда повышается на 30%, а уже через 3-5 лет можно зарабатывать до $150 000 в год. В профессии существует три основных направления: микробиолог, биолог-зоолог и биолог-ботаник. Каждое из этих направлений востребовано на рынке труда, а кадровый дефицит по состоянию на 2020 год составлял 33%. Получив диплом, специалист может работать в:

  • Научных институтах.
  • Медицинских лабораториях.
  • Бюро по контролю качества продуктов.
  • Пищевой промышленности.
  • Винодельной промышленности и т. д.

После получения диплома бакалавра желательно поступить на магистратуру, чтобы ускорить карьерный рост и получить высокую стартовую заработную плату. При выборе магистратуры можно сменить направление и получить степень по генной инженерии, паразитологии, вирусологии и т.д.

Behavioural psychology

 

Поведенческая психология в СШАПоведенческая психология – это наука, изучающая поведение человека и его реакцию на определенные ситуации. Специалисты Behavioural psychology считают, что человека можно обучить любым навыкам, не зависимо от его личностных черт, предрасположенностей, талантов  и генетического фонда. Сегодня поведенческая психология является основой работы с различными пациентами, а также используется для коррекции личности детей. Это отдельная ветвь психологии, которая становится все более популярна и востребована во всем мире, ведь именно эта наука позволяет сделать психологию более осязаемой и измеряемой. По данным бюро BLS средняя заработная плата специалистов Behavioural psychology составляет $81 000 в год. При наличии степени магистра можно рассчитывать на заработную плату от $ 100 000 в год. Получив диплом специалиста в США можно сразу начать карьеру. Востребованные специальности:

  • Школьный психолог.
  • Клинический психолог.
  • Поведенческий аналитик.
  • Поведенческий терапевт.
  • Социальный работник.

С приобретением опыта и научной степени можно открыть собственную практику, организовывать семинары и вебинары, начать карьеру преподавателя или научного работника.

Заявка на обучение

Neuroscience

 

Нейробиолог в СШАНейробиолог – это одна из специальностей будущего. Специалисты Neuroscience изучают строение и работу головного мозга и нервной системы. Сегодня нейробиологи заняты не только в медицине, но и участвуют при создании искусственного интеллекта. Это делает профессию все более востребованной и высокооплачиваемой. По состоянию на 2020 год средняя заработная плата специалистов Neuroscience в США составляла в начале карьеры $ 85 000 в год. Перед специалистами, получившими степень бакалавра, открываются возможности работы в фармацевтических и технологических компаниях. Научная и исследовательская деятельность доступна после получения диплома магистра и доктора наук. Специалисты Neuroscience востребованы в следующих областях:

  • Медицина.
  • Образование.
  • Фармацевтическая промышленность.
  • Химическая промышленность.
  • Технологические компании.

Учитывая, что Neuroscience, это STEM специальность, выпускники университетов США имеют право на работу в стране на протяжении 3 лет. Это касается каждой ступени обучения, что позволяет легально работать в США достаточно долго, чтобы добиться карьерных высот и остаться в США по контракту.

Заявка на обучение

Veterinary medicine

 

Ветеринария в СШАZoology and Pre-veterinary – это программа обучения для студентов желающих в дальнейшем поступить на ветеринарную школу или в магистратуру на курс биология животных. Программа включает в себя изучение биологии, генетики, эволюционной биологии, сравнительной анатомии, эмбриологии и других дисциплин позволяет студентам полностью подготовиться к поступлению в ветеринарную школу или на магистратуру на любые специальности в области биологии животных. По результатам статистики чаще всего ветеринары в США работают в частных клиниках. В профессии выделяется два основных направления – специалист, работающий с домашними питомцами и специалисты, работающие в крупным скотом.  Средняя заработная плата ветеринаров по стране составляет $80-85 000 в год. По окончании программы обучения выпускник может работать в:

  • Частных ветеринарных клиниках.
  • Государственных клиниках по лечению крупного скота.
  • Эпидемиологических центрах.
  • Зоопарках.
  • Заповедниках.
  • Отелях для животных и т. д.

После окончания ветеринарной школы или получения степени магистра по биологии животных список доступных профессий значительно расширяется. Перед дипломированными специалистами открывается возможность открытия частной клиники, преподавания и т. д.

Заявка на обучение

Это далеко не все профессии, на которые можно учиться в США после окончания НИШ, химико-биологическое направлении. Вы также можете выбрать своей профессией Biomedical Visualization, Disability and Human Development, Health Informatics, Health Information Management, Kinesiology, Rehabilitation Sciences и др.

Особым преимуществом получения химико-биологической профессии в США для иностранных студентов является возможность далее получить медицинское образование. Получив степень бакалавра в любой из вышеперечисленных профессий можно поступить в медицинскую школу и остаться в стране навсегда.  Подробнее о том, как выучиться на врача в США можно прочесть в этой статье.

Где учиться на эти профессии в США

Программы обучения по химико-биологическому направлению предлагают десятки университетов в США. Перед выпускниками НИШ открываются широкие возможности по выбору университета. Одаренные выпускники могут поступить на учебу в США, Европу и Китай. Но, по мнению специалистов, лучшее образование по профилю именно в США. Наша компания предлагает выпускникам НИШ поступление в университеты США с рейтинговыми программами по химико-биологическому направлению. Лидерами в стране считаются ТОП университеты (Princeton University, Stanford University, Harvard University и др.). В ТОП университеты можно поступить по программе первого года. Также отличное образование можно получить в наших университетах-партнерах, программы, обучения которых занимают лидирующие позиции в рейтингах страны.

Как поступить на обучение без экзаменов и тестов

Поступить в университеты США можно как самостоятельно, так и с помощью нашей компании. При самостоятельном поступлении нужно собрать документы, сдать профильные тесты и отправить заявку на поступление. После этого дождитесь решения приемной комиссии. При положительном решении нужно оформить визу и можно отправляться на учебу. Начинать готовиться к поступлению нужно как минимум за 1 год до начала приема документов.

При поступлении с помощью нашей компании абитуриентам не нужно сдавать экзамены. Благодаря тесному сотрудничеству с десятками университетов США, мы можем предложить поступление по упрощенной схеме. Для поступления потребуется аттестат с хорошими оценками, результат языкового теста и загранпаспорт. Эти же документы требуются при поступлении на программу первого года с последующим трансфером в один из ТОП университетов.

Также программа первого года доступна для абитуриентов, которые не могут поступить в университет из-за троек в аттестате или низкого уровня знаний английского языка. Во время обучения студенты зарабатывают кредиты, которые учитываются при переводе, а значит, оценки из аттестата уже не будут решающими при поступлении. Наши студенты после программ American Collegiate и American Collegiate Los Angeles с легкостью переводятся в такие рейтинговые университеты как Emory University, University of Southern California, University of Miami, Boston University и др.

Также наши специалисты возьмут на себя решение вопросов по получению визы и организации отъезда. Все, что вам нужно, это оставить заявку на нашем сайте и дождаться звонка консультанта, который поможет с выбором университета и специальности, а также расскажет о стоимости обучения и преимуществах учебы в США. Мы предлагаем абитуриентам обучение по ценам университетов с гарантией поступления.

Заявка на обучение

Text.ru - 100.00%