Можно ли поступить в университеты США после программы GCSE и A-Level

GCSE и A-Level для поступления в СШАМногие школьники, начавшие зарубежное образование в Великобритании задаются вопросом, можно ли поступить в университеты США после программ GCSE и A-Level. Также этот вопрос интересует родителей, только решивших отправить ребенка в частную английскую школу. Сегодня разберем, программы GCSE и A-Level, их отличия и перспективы школьника на поступление в университеты США после окончания английской средней школы.

Программы обучения GCSE и A-Level

Программы обучения GCSE и A-Level – это стандартные учебные программы средней школы в Великобритании. После прохождения каждой из программ ученик получает сертификат с экзаменационными оценками, который позволяет ему поступить на следующий этап обучения. А теперь подробнее.

GCSE – двухлетняя программа обучения для учеников с 14 до 16 лет. По окончанию программы школьники сдают итоговый экзамен. Если школьник планирует получать высшее образование, результаты тестов должны быть высокими. Для дальнейшего обучения требуется сдать тесты как минимум по пяти предметам. После получения сертификата можно устраиваться на работу, подавать документы на получение профессионального образования или продолжить обучение на программе A-Level.

A-Level – продвинутый курс обучения для последующего поступления в университет. Продолжительность программы 2 года. Поступить на программу могут школьники, сдавшие экзамен GCSE по пяти и более предметам на оценку 4+. Занятия могут проходить как в школах, так и на базе колледжей и университетов. По окончанию программы ученики сдают экзамен по четырем предметам. После получения сертификата подросток может подавать документы для поступления в университет.

Поступление в университет

Программы GCSE и A-Level – это часть среднего образования в Великобритании и рассчитаны в первую очередь на школьников, которые планируют получать высшее образование в Европе. Поступить в университет, имея только сертификат GCSE невозможно, но оценки сертификата значительно влияют на решение приемной комиссии. ТОП университеты Великобритании принимают студентов с высшими баллами GCSE и A-Level. Если же ребенок не желает поступать на A-Level, он может устроиться на работу с сертификатом GCSE.

При этом предметы, изучаемые на A-Level, влияют на выбор доступных программ в университете. Например, изучая технические предметы, студент не может поступить на гуманитарные специальности. Именно поэтому о будущей профессии нужно задуматься еще при поступлении на A-Level и идти по намеченному пути, выбирая те предметы, которые будут профильными в ВУЗе.

GCSE и A-Level в университетах США

Если ребенок получает образование в Англии, но намерен поступать в университет США, вместо A-Level лучше выбрать программу обучения IB Diploma. Эта программа разработана специально для подготовки учеников к поступлению в лучшие мировые университеты. Результаты IB Diploma принимаются всеми университетами США.

Результаты сертификата A-Level также могут приниматься отдельными американскими университетами, но в этом случае ВУЗ вправе устанавливать собственные требования по минимальному проходному баллу. Узнать условия поступления с сертификатом A-Level можно на сайте выбранного университета.

Как поступить в университет США с сертификатом A-Level по упрощенной схеме

Самостоятельное поступление в университет США с сертификатами GCSE и A-Level – процесс сложный и долгий. Несмотря на наличие сертификатов, придется сдавать вступительные экзамены и доказывать свой уровень знаний. Но поступая вместе с нами, вам не придется самостоятельно искать университет, сдавать тесты и экзамены и переживать о зачислении. Наша компания уже более 10 лет сотрудничает с лучшими университетами США и предлагает абитуриентам из Казахстана упрошенную программу поступления.

Чтобы поступить в университет США нужно пройти несколько простых шагов:

  • Заполните заявку на обучение на нашем сайте.
  • Дождитесь звонка консультанта и узнайте условия поступления.
  • Предоставьте нашим сотрудникам аттестат о среднем образовании или сертификаты GCSE и A-Level, загранпаспорт и сертификат IELTS.
  • Дождитесь решения университета.
  • Собирайтесь на учебу.

Наши университеты партнеры, принимающие студентов из Казахстана по упрошенной программе поступления:

UCF
FIU

Если вы хотите поступить в университет, не входящий в список наших партнеров, мы поможем и в этом. Программа первого года American Collegiate позволяет в течение одного года обучаться в США, зарабатывая кредиты для трансфера в выбранный университет. После American Collegiate можно поступить в любой университет США, в том числе в ТОП университеты, которые не принимают иностранных студентов по программе прямого поступления.

Вывод

Можно ли поступить в университеты США после программы GCSE и A-Level, наш ответ, можно, но не всегда. С сертификатом GCSE поступление в университет невозможно, ведь он, по сути, является аналогом казахстанского аттестата о девятилетнем образовании. С сертификатом A-Level поступление возможно, но не все университеты США принимают этот документ. Более подробную информацию о поступлении в университеты США вы можете узнать у наших специалистов по зарубежному образованию и если вы хотите учиться в Америке, мы обязательно найдем вариант для простого и быстрого поступления.

Text.ru - 100.00%