Магистратура Business Analytics в США

Бизнес-аналитик в СШАОбучение на специальность Business Analytics в США является популярным трендом бизнес образования. На сегодняшний день многие школы  бизнеса в США уже открыли у себя магистратуру по специальности бизнес аналитик. Получение магистерской степени  позволяет  значительно расширить карьерные возможности и устроиться в серьезную компанию с высоким окладом. В этой статье мы рассмотрим,  как происходит поступление на магистратуру по специальности Business Analytics, какие требования предъявляют университеты США для поступления в магистратуру и какие карьерные возможности открываются при получении степени магистра.

Особенности профессии Business Analytics, зачем нужна магистратура

Профессия Business Analytics появилась сравнительно недавно. Ранее всю аналитическую работу вело руководство предприятий, но с развитием информационных технологий и глобализации рынка встала необходимость в создании новых кадров для поиска и реализации эффективных моделей бизнеса. Первыми острую нехватку таких профессионалов ощутили компании США, и именно здесь появилась эта новая профессия.

Задача бизнес-аналитика – это оценка эффективности бизнес модели и поиск эффективного решения проблем. Нередко бизнес-аналитику приходится полностью менять неэффективную бизнес модель на новую, что называется «реинжиниринг». Успешный профессионал в этой области, как правило, имеет как минимум два высших образования и именно на это в первую очередь обращают внимание серьезные работодатели. Именно поэтому для успешной карьеры необходим диплом магистра.

Основные навыки, которыми должен обладать бизнес-аналитик:

  • Понимание бизнес-процессов компании.
  • Понимание работы и структуры учетных систем (1с, SAP, axapta, navision).
  • Понимание языков программирования, основы построения алгоритмов.
  • Знание языка запросов sql.
  • Понимание принципов построения баз данных.
  • Знания мат. анализа.
  • Умение объяснять и доказывать свою точку зрения.
  • Эрудированность.

Эти узкоспециализированные знания можно получить в США на программах магистратуры Business Analytics.

Почему степень магистра Business Analytics нужно получать в США

Бизнес аналитик магистратураПрофессия бизнес аналитик является одной из самых перспективных и прибыльных на сегодняшний день. Крупные компании готовы платить специалистам высокие гонорары за их работу. Уже имея диплом бакалавра по специальности, бизнес-аналитик, конечно можно найти работу, но в большинстве случаев вы сможете устроиться помощником специалиста, и вам придется пройти долгий карьерный путь до желаемой должности.  Магистратура в США открывает  перед студентами практически  безграничные карьерные возможности. Имея диплом магистра, вы уже не будете работать помощником специалиста, вы станете настоящим профессионалом своего дела, и многие крупные компании будут готовы платить вам за ваш труд достойную заработную плату.

Еще один аргумент в пользу получения степени магистра по специальности бизнес-аналитик в США, это конечно самые сильные бизнес школы в мире. Именно в США получают самое лучшее бизнес образование, и диплом любого из университетов Соединенных Штатов Америки  является показателем высокого профессионализма.

Более того  бизнес-аналитик входит в перечень STEM специальностей, это значит что вы получите возможность трудоустройства после получения диплома. По программе OPT вы сможете работать в США по специальности в течение 3 лет. За это время вы можете реализовать себя как профессионал в одной из компаний США, что упростит вам смену визового статуса. Если ваш работодатель посчитает вас незаменимым специалистом, он без труда поможет вам сменить визовый статус, и вы сможете подать документы на Green Card.

Как поступить на магистратуру по специальности Business Analytics

При поступлении в бизнес школы США на программы магистратуры университеты предъявляют к абитуриентам достаточно серьезные требования. В первую очередь у вас должен быть диплом бакалавра по специальности бизнес аналитика или смежной специальности. Также вы должны пройти языковой тест и получить высокие баллы. Помимо этого вам придется сдать экзамен GMAT и получить не менее 600 баллов. Сдавать экзамен вы можете не более 5 раз в год в специализированных центрах.

Особое внимание при подготовке к сдаче экзамена GMAT следует уделить математике. Этот раздел экзамена наиболее сложен и не все абитуриенты сдают его с первого раза. Имейте ввиду, использование калькуляторов во время тестирования строго запрещено, а результаты этого раздела будут основополагающими для решения комиссии о приеме вас в магистратуру.

Получить консультацию

В каких университетах США есть магистратура по профессии Business Analytics

На сегодняшний день практически во всех бизнес школах США открыта магистратура по профессии Business Analytics. Наличие магистрских программ по данному направлению продиктовано высоким спросом на профессионалов Business Analytics в США и других странах мира. Многие абитуриенты стремятся, конечно, поступить в ТОП университеты США, но процент таких поступлений среди иностранных абитуриентов катастрофически мал.

Именно поэтому при выборе университета в первую очередь необходимо смотреть на процент иностранных студентов, и где этот процент выше, там шансов на поступление больше. Если вы обладаете серьезными амбициями, можно конечно подать документы и в Гарвард, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что ваша заявка будет отклонена, ведь в таких университетах конкурс на место просто огромен, а предпочтение всегда отдается гражданам Америки.

Как поступить в ТОП университет США без сдачи экзаменов

Для казахстанских абитуриентов есть прекрасная возможность поступить на магистратуру по специальности Business Analytics в ТОП университеты США без сдачи экзаменов. Это стало возможным благодаря нашему сотрудничеству со многими университетами США, предлагающими магистерские программы Business Analytics, которые входят в число лучших в стране.

Чтобы поступить на магистратуру в США без экзаменов, вам нужно предоставить всего три документа: паспорт, диплом бакалавра и результаты языкового теста. Далее вашим зачислением в магистратуру США займутся наши специалисты, которые помогут вам выбрать университет, подадут туда документы, помогут с оформлением визы и страховки. Университеты, принимающие наших студентов на магистратуру Business Analytics

Карьерные возможности с дипломом магистра 

Получив диплом магистра по профессии Business Analytics в США, вы сможете начать свою карьеру сразу после обучения. Программа OPT у таких специалистов составляет 3 года, за которые можно значительно продвинуться по карьерной лестнице в США. Карьерная лестница бизнес-аналитика начинается с позиции младший бизнес-аналитик. Верхней ступенью карьерной лестницы является позиция бизнес-консультант. На первом этапе заработная плата в США составляет $40 000-45 000 в год. Заработная плата профессионала может достигать $200 000 в год. Самые высокие заработные платы предлагает Северная Америка, где специалист с опытом может зарабатывать до $400 000 в год. Процентное соотношение занятости бизнес аналитиков в разных сферах:

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что профессия Business Analytics будет востребована еще долгие годы, а это значит, что получив диплом магистра сейчас, вы гарантированно обеспечите себе прекрасное будущее. Если у вас остались вопросы, обращайтесь в нашу компанию, и мы дадим вам полную и бесплатную консультацию, как и куда, поступить на магистратуру по профессии Business Analytics в США.

Получить консультацию